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Accord parfait : Châteauneuf-du-Pape / Quiche au saumon
La recette : Quiche au saumon
Quantité : Pour 6 personnes
Durée préparation : 30 mn
Durée cuisson : 60 mn
- 1 pâte brisée
- 4 pavés de saumons
- 4 oeufs
- 50 cl de crème fleurette
- 150 gr de gruyère râpé
- Aneth
- Quelques crevettes
- Sel et poivre
Faites cuire vos pavés de saumon, soit à la vapeur, soit dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.
En fin de cuisson, rajoutez les crevettes.
L'astuce de Maurice : ajoutez un peu de sauce soja à la préparation pour lui donner un petit goût sucré.
Laissez refroidir le saumon et les crevettes.
Mélangez les œufs, le gruyère et la crème. Rajoutez l’aneth et le poivre.
Etalez la pâte brisée dans un moule et émiettez le saumon par-dessus.
Placez les crevettes et nappez avec la préparation.
Placez dans un four chaud à 180° pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson et servez accompagné d’une salade.
Bon appétit !